Валюта $64.63 €72.25Brent$72.90

УФАС признало в действиях КИО нарушение закона о защите конкуренции

Установленным критериям соответствовал лишь один участник торгов

УФАС России по Петербургу признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях Комитета имущественных отношений (КИО). Об этом управлении антимонопольной службы сообщили в четверг.

Специалисты УФАС обнаружили, что при проведении конкурса на оказание услуг по оценке недвижимого имущества, находящегося в собственности Петербурга, комитет установил критерии, которые привели к ограничению конкуренции. В частности, опыт участника должен был включать только оценку объектов, расположенных в Петербурге.

Также у участника должен был быть опыт по защите достоверности стоимости объектов нежилого фонда только Петербурга. Установленным критериям соответствовало ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

При этом в комитете пояснили, что для корректной оценки городских объектов нужны особые знания о туристических потоках и коммерческой недвижимости торгового назначения. В антимонопольном органе не согласились с такой аргументацией. Таким образом, УФАС России признало в действиях Комитета имущественных отношений нарушение ст. 17 Закона о защите конкуренции.