В Петербурге арестовали шесть человек по делу о теракте

Арестованы на два месяца

Сюжет:

Арестовали по делу о теракте

Фото АБН

В Петербурге взяли под стражу шесть человек, которых накануне задержали в квартире на Товарищеском проспекте по делу о взрыве в метро 3 апреля. Заседания прошли в пятницу в Невском районном суде, передает корреспондент АБН.

Суд рассматривал дело каждого подозреваемого по отдельности: Сейфуллу Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова. Всех шестерых арестовали на два месяца — до 2 июня.

Большинство из задержанных – граждане Киргизии. Среди них есть также один гражданин Узбекистана и один гражданин России. Самый младший среди арестованных родился в 1997 году, старший — в 1978 году.

Аналогичный суд состоялся в Москве, в Басманном суде. Там арестовали Садика Ортикова и Шохисту Каримову. Срок ареста — также на два месяца.

Напомним, в результате взрыва в вагоне метро погибли 14 человек, порядка 50 получили ранения.

Накануне в одной из квартир на Товарищеском проспекте в Петербурге задержали шесть человек, которые могут быть причастны к взрыву. В самой квартире находилось взрывное устройство, схожее с тем, которое обнаружили на станции «Площадь Восстания». Кроме того, в четверг в Петербурге были арестованы восемь предполагаемых вербовщиков в террористические организации.


Лента новостей