Валюта $63.81 €70.67 Brent$62.16

Автор «Игры престолов» посетит Петербург

Джордж МартинАвтор цикла романов «Песнь льда и огня», сюжет которых лег в основу телесериала HBO «Игра престолов», Джордж Мартин может посетить Петербургскую фантастическую ассамблею в августе этого года. Об этом накануне написала организатор мероприятия Наталья Витько на своей странице в Facebook.

По ее словам, писатель станет почетным гостем «Фантассамблеи» в этом году. Куратор мероприятия добавила, что он примет участие во всех четырех днях работы фестиваля, однако в каких именно встречах, уточняется.

В свою очередь, представители издательства АСТ сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с агентами писателя, и пока информации о его приезде нет. Добавим, первая встреча Петербургской фантастической ассамблеи, которая объединила поклонников жанра, прошла в Ленинградской области в 2011 году. В этом году мероприятие пройдет с 18 по 21 августа в загородном отеле «Райвола». Американский писатель-фантаст Джордж Мартин стал всемирно известен в конце 1970-х годов благодаря серии научно-фантастических рассказов. В России он получил известность после выхода сериала «Игра престолов».