Медведев прокомментировал удар США по сирийской базе

"Предвыборный туман рассеялся"

медведев дмитрийПремьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал удары США по сирийской авиабазе. Соответствующие записи глава кабмина разместил в пятницу вечером в социальных сетях.

«Администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США», — заявил Медведев.

Он также отметил, что произведенная атака была на грани военного столкновения с РФ.

Комментируя само решение американской администрации, глава правительства России высказал предположение, что он принято под давлением истеблишмента, который якобы за 2,5 месяца «сломал» нового президента. «Предвыборный туман рассеялся», а предвыборные обещания Трампа бороться с запрещенным в России «Исламским государством» вместе с Россией — нарушены, написал председатель кабинета.

Напомним, США ударили по сирийской базе минувшей ночью. Это стало ответом на сообщения о применении президентом Сирии химического оружия.

В России с версией о том, что химическая атака организована властями Сирии не согласны. Во-первых, по официальным договоренностям Асад должен был сдать все химическое оружие еще в 2013 году. Во-вторых, видео и фото последствий атаки могут быть постановочными, заявили в российском МИДе.


Лента новостей