Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.20

Минфин предложил разрешить стратегическим компаниям отсрочку по налогам

Фото с сайта flashsiberia.com

Фото с сайта flashsiberia.com

Фото с сайта flashsiberia.com

Фото с сайта flashsiberia.com

Министерство финансов России предложило поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым стратегическим компаниям могут предоставить отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Проект был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в пятницу.

Предполагается, что организации, входящие в перечень стратегических компаний, получат отсрочку или рассрочку по налогам от одного года до трех лет. Среди таких предприятий, в частности, «Газпром», «Роснефть», оборонные предприятия, а также государственные СМИ.

Помимо этого, Минфин предлагает разрешить населению уплачивать некоторые налоги вперед. Так, Налоговый кодекс могут дополнить инструментом «специальный авансовый взнос». Это позволит гражданам заранее направить платеж по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Добавим, в настоящее время, согласно российскому законодательству, отсрочить платеж по налогам или взять рассрочку могут компании, оказавшиеся в тяжелом финансовом положении. Механизм также касается организаций, пострадавших в результате стихийного бедствия или не получивших вовремя средств из бюджета.