Сирия, Стокгольм и суды по делу о теракте в метро. Итоги пятницы

США совершили ракетный удар по сирийской провинции Хомс. В Стокгольме грузовик въехал в витрину магазина, Швеция уже назвала это терактом. В Москве и Петербурге прошли суды над подозреваемыми в причастности к теракту в метро.

Новости пятницы

США утром совершили ракетный удар по провинции Хомс в Сирии. Выпустили 59 ракет «Томагавк». После этого Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. В Кремле признали, что США уведомили Россию об этом. Президент России Владимир Путин заявил о нанесенном ущербе российско-американским отношениям в результате этого авиаудара. Прокомментировал действия президента США Дональда Трампа и российский премьер Дмитрий Медведев.

В Стокгольме в толпу въехал грузовик. Он разбил витрину магазина. Есть погибшие и пострадавшие. Власти Швеции уже назвали произошедшее терактом.

В Москве и Петербурге прошли суды над подозреваемыми в причастности к совершению теракта в петербургском метро. Всех арестовали на два месяца.

Помимо этого, стало известно о переговорах по продаже швейцарского нефтетрейдера Gunvor. А российская правительственная комиссия одобрила две сделки: между ВНЧГ и Beijing Gas, а также банком «Открытие» и «Лукойлом».


Лента новостей