Из-за теракта в метро Петербурга СПбГЭУ отказался от участия в «Тотальном диктанте»

Всероссийская акция должна была пройти в шести корпусах вуза

тотальный диктантСанкт-Петербургский государственный экономический университет отказался от участия в акции «Тотальный диктант» в Петербурге из-за усиленных мер безопасности в связи с терактом в метро Петербург. Об этом организаторы сообщили участникам накануне.

Письмо от проректора СПбГЭУ Александра Петрова поступило в оргкомитет «Тотального диктанта» 5 апреля. Руководство вуза решило отменить все массовые внеучебные мероприятия на территории университета с 4 по 10 апреля.

В настоящий момент оргкомитет «Тотального диктанта» ищет новые площадки. Также организаторы просят тех участников, которые зарегистрировались на другие площадки, но не придут писать диктант, отменить регистрацию.

В настоящий момент перерегистрироваться можно только в школу №579 Приморского района. Участники отмечают в комментариях в группе «Вконтакте» «Тотального диктанта», что новые места на площадках заканчиваются очень быстро. Одной из последних присоединившихся площадок стал «Международный банковский институт», там доступны порядка 400 мест.

Отметим, СПбГЭУ должен был стать самой массовой площадкой по приему участников диктанта. Его планировали писать в шести корпусах университета в разных районах города.
Всероссийская акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в субботу, 7 апреля. В этом году в акции планируют принять участие 200 тыс. человек. Его пишут в 585 городах России и еще в 69 странах. Автором текста в этом году стал писатель Леонид Юзефович.


Лента новостей