Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.32

Минкомсвязь хочет убрать таксофоны из крупных городов России

Фото с сайта masiev.com

Фото с сайта masiev.com

Фото с сайта masiev.com

Фото с сайта masiev.com

Министерство связи и массовых коммуникаций России вынесло на рассмотрение правительства поправки к закону «О связи», предусматривающие сокращение количества таксофонов и пунктов доступа в интернет в крупных российских городах. Проект поправок опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов накануне.

Это касается населенных пунктов с численностью населения более 10 тыс. человек. Ожидается, что эта мера позволит ежегодно экономить минимум 1,5 млрд рублей.

Кроме того, ведомство хочет самостоятельно определять перечень поселений, в которых должно быть не менее одной коллективной точки доступа к интернету. В настоящее время, по закону, не менее одного средства доступа в интернет должно быть в населенных пунктах с числом жителей от 250 до 500 тыс. человек.

Согласно действующему законодательству, таксофоны с бесплатным доступом к экстренным службам должны быть во всех населенных пунктах России. Слушания по проекту продлятся до 4 мая. По подсчетам представителя Россвязи Владимира Калинина, в Москве и Петербурге насчитывается 238 пунктов коллективного доступа и 1037 таксофонов. Их содержание обходится бюджету в 19 млн рублей ежегодно.