Валюта $63.86 €70.42 Brent$63.30

Шведская полиция рассказала об исполнителе теракта в Стокгольме

Полиция Бельгии ustinka.kz Шведская полиция рассказала об исполнителе теракта в СтокгольмеПолиция Швеции обнародовала информацию об исполнителе теракта в Стокгольме. Глава полицейского управления Швеции Дан Элиассон выступил в субботу.

«Мы знаем, что задержанный из Узбекистана и ему 39 лет», — сообщил Элиассон. Он добавил, что полицейские не сомневаются в том, что человек, которого они задержали — исполнитель теракта.

Глава управления также заявил, что правоохранители обнаружили в грузовике «предмет», анализом которого они в настоящее время занимаются. «Полиция обнаружила предмет в грузовике и занимается его анализом, подтвердить, что это взрывное устройство или другое взрывоопасное вещество, полиция пока не может в ожидании анализа», — сказал Элаиссон.

Напомним, о том, что атаку совершил 39-летний выходец из Узбекистана, ранее сообщали СМИ, как и о том, что в грузовике обнаружили взрывчатку. Накануне в 15:53 по московскому времени в толпу людей на пешеходной улице Дроттнинггатан въехал грузовик. Погибли четыре человека.