«Союзмультфильму» выделили более 9 млн рублей на погашение задолженностей перед авторами

В ближайшее время начнутся выплаты

инфляция-деньги-рубль-монеты-kommersant.ru_"Союзмультфильму" выделили более 9 млн рублей на погашение задолженностей перед авторамиРоссийский Союз правообладателей (РСП) и Национальный фонд поддержки правообладателей выделили киностудии «Союзмультфильм» более 9 млн рублей на погашение сформировавшейся за два года задолженности перед авторами. Об этом в киностудии сообщили в субботу.

В сообщении сказано, что средства начнут выплачивать «в ближайшее время». Об их выделении договорились председатель правления киностудии Юлиана Слащева, возглавляющая «Союзмультфильм» с февраля текущего года, и генеральный директор РСП Андрей Кричевский.

РСП передал студии деньги, полученные за частное копирование произведений, созданных «Союзмультфильмом». Национальный фонд поддержки правообладателей безвозмездно оказал студии финансовую поддержку.

Кричевский отметил, что между прежним руководством студии и РСП «не был выстроен» процесс взаимодействия. По его словам, союз со своей стороны прилагал все усилия.

Напомним, на церемонии вручения президентом РФ Владимиром Путиным премий деятелям искусства мультипликатор Леонид Шварцман сообщил, что студия забрала авторские права на мультфильм у него и его коллег. «Я понимаю, что фильм, конечно, принадлежит студии, но составные части фильма принадлежат каждому из авторов, и они могут распоряжаться ими по своему усмотрению», — сказал мультипликатор.


Лента новостей