Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

Сорокин: говорить о замене поля на стадионе на Крестовском пока рано

стадионеПока преждевременно говорить о замене газона на стадионе на Крестовском острове в Петербурге. Об этом в субботу сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Мы внимательно следим за ситуацией, и пока речи о смене поля не идет. Действительно, поле может быть растет не так быстро, как предполагалось, но никакой паники и ужаса нет», — заверил Сорокин. Он напомнил о непростых условиях, в которых растет газон. По его словам, мешает закрытая крыша и климат.

Сорокин напомнил о том, что тестовые матчи, которые пройдут на стадионе в ближайшее время, запланированы именно для того, чтобы проверить пригодной стадиона. «Есть примеры, когда стадионы создавались непосредственно перед чемпионатом мира, но надеемся, что у нас будет все более спланированно», — выразил надежду гендиректор оргкомитета.

Напомним, накануне агентство Regnum сообщило, что поле на новом стадионе пришло в негодность. Первый матч на стадионе пройдет 22 апреля, петербургский «Зенит» встретится с «Уралом». Также там пройдут матч-открытие и финал Кубка конфедераций.