Валюта $63.82 €70.67 Brent$62.22

Арендаторы возвращаются на основные торговые улицы Петербурга — исследование

Фото АБН

Фото АБН

Летнее кафе арендаторыПовышенный спрос со стороны арендаторов привел к тому, что количество свободных помещений на главных улицах Петербурга сократилось до минимума с 2014 года. Такие данные содержатся в исследовании компании JLL.

По оценке компании, в первом квартале текущего года доля свободных помещений на основных торговых улицах города снизилась на 0,4 п.п. и составила 6,3%.Эксперты отмечают, что это минимальный показатель с 2014 года.

«Сокращение вакантности наблюдалось на большинстве основных торговых улиц, за исключением коридоров, специализирующихся на fashion ритейле, – Невского проспекта, Большого проспекта П.С. и Большой Конюшенной улицы», — пояснил Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании Петербурге. Он добавил, что знаковыми событиями в этом сегменте стали открытие бутика Escada и анонсирование бутика Dior.

Согласно данным исследования, с начала 2017 года на главных торговых улицах открылось на 14% объектов больше, чем закрылось. При этом количество открывшихся заведений на 22% превысило значение первых трех месяцев 2016 года. Эксперты отмечают, что особенно часто появляются новые салоны красоты, барбершопы, магазины парфюмерии и косметики. Также положительная динамика наблюдается в сегменте услуг, в частности, среди финансовых организаций.