Валюта $63.69 €70.44 Brent$63.85

С начала года в Петербурге появилось восемь новых бизнес-центров

Бизнес-центрВ январе-марте 2017 года в Петербурге появилось восемь новых бизнес-центров. Об этом в компании Knight Frank сообщили в понедельник.

Общая площадь введенных бизнес-центров составляет 51 тыс. кв. м. Из них в аренду сдают 49 тыс. кв. м. Суммарная арендная площадь в офисах класса А и класса В выросла на 2% для каждого класса.
В I квартале 2017 года объем сделок продажи офисных центров превысил 64 тыс. кв. м. Спрос, по данным Knight Frank, формировался в основном за счет компаний, работающих в сфере IT и телекоммуникаций.

Самые крупные сделки в I квартале состоялись у Raven Russia и «Газпрома». Raven Russia купила офисы Kellermann Center и Premium суммарной площадью более 56 тыс. кв. м. У «Газпрома» сделка была внутрихолдинговой, по поводу офиса на Невском, 58.

В 2017 году в городе уже открыли БЦ Graffiti на Кондратьевском проспекте, БЦ Polis на Софийской улице и БЦ «Сенатор» на Большой Морской улице. Их общая площадь составляет более 4 тыс. кв. м. Это будет порядка 92 тыс. кв. м площадей.

Отметим, до конца года в Петербурге могут появиться 22 офисных центра. Из них 10 будут предназначены для собственных нужд компаний или для продажи.