Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

Джонсон потребует от коллег по G7 ужесточить санкции против РФ – Times

Фото dni.ru

Фото dni.ru

Фото: dni.ru

Фото: dni.ru

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» в Лукке потребует ужесточения санкционного режима в отношении РФ. Об этом в понедельник пишет газета The Times.

По данным издания, требования Джонсона связаны с последними событиями в Сирии. Британский министр считает, что недавняя химическая атака и решительный ответ США на нее – это хороший шанс разрешить сирийский конфликт. Издание отмечает, что Джонсон хочет потребовать совместную декларацию, которая предусматривала бы новые санкции против российских чиновников, пока российские войска находятся в Сирии и оказывают поддержку режиму Асада.

Напомним, 7 апреля американские войска нанесли удар по правительственной авиабазе в Сирии. Причиной послужили недоказанные обвинения армии Асада в использовании химоружя в Идлибе. Российская сторона осудила действия США и назвала это актом агрессии. Накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что президент Дональд Трамп обсуждает возможность введения новых санкций против РФ.