Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82

Сенаторы США раскритиковали Трампа за отсутствие полной стратегии по Сирии

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Фото с сайта unrel.org

Фото с сайта unrel.org

Сенаторы Джон Маккейн, Тим Кейн, Бен Кардин и ряд других раскритиковали президента США Дональда Трампа за отсутствие четко сформулированной полной стратегии по действиям в Сирии. Это произошло в воскресенье.

Глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн положительно отреагировал на ракетный удар Трампа по сирийской авиабазе. Он назвал эти действия кардинальным разворотом в политике США в сравнении с прошлой администрацией. При этом Маккейн не согласился с заявлением госсекретаря Рекса Тиллерсона по поводу режима Башара Асада. В отличии от госсекретаря, сенатор считает уход Асада приоритетной задачей Штатов, указывая на взаимосвязь между правительством Сирии, военными преступлениями и ростом терроризма.

С Маккейном согласился сенатор Бен Кардин. Он заявил о необходимости выработки четкой стратегии по дальнейшим действиям США. Кардин подчеркнул, что прорабатывать эту стратегию президенту стоит вместе с Конгрессом.

Сенатор Тим Кейн возмутился тем фактом, что Трамп нанес ракетный удар, не уведомив об этом конгресс. Кейн выразил мнение, что Соединенным Штатам не нужен президент, который может единолично развязать войну. Он также отметил, что американская внешняя политика не должна сводиться к смене режима правления в какой бы то ни было стране. Кейн считает, что смена власти – внутреннее дело народа, а США лишь могут быть частью составного процесса.

Ранее вооруженные силы США под предлогом недоказанных обвинений в применении химического оружия нанесли по сирийской правительственной авиабазе ракетный удар. Россия осудила такой шаг, назвав его проявлением агрессии. Кроме того, РФ приостановила совместную декларацию с США по Сирии.