Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

В Ленобласти УФАС признало правоту операторов связи в споре с управляющей компанией

интернет b-port.com уфасЛенинградское УФАС России признало, что управляющая компания «СтройЛинк Сервис» нарушала антимонопольное законодательство, запрещая операторам связи оказывать услуги жителям многоквартирного дома. Об этом в управлении антимонопольного органа сообщили в понедельник.

Жалоба на «СтройЛинк Сервис» поступила в УФАС в августе прошлого года. Из нее следовало, что в многоквартирном доме в поселке Мурино жители могут пользоваться только услугами оператора связи «Прометей». При этом у клиентов возникали претензии к качеству предоставляемых услуг, а другим провайдерам доступ к дому был закрыт.

ПАО «Ростелеком» и  ООО Перспектива (оператор ИнтерЗет) пояснили, что неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой предоставить допуск к дому. «СтройЛинк Сервис» отвечала на просьбы отказом, мотивируя это отсутствием волеизъявления собственников. Представитель управляющей компании заявил, что не отказывал провайдерам. По его словам, для размещения их оборудования в доме необходимо провести общее собрание жильцов.

В УФАС отклонили эти доводы. В управлении пояснили, что для размещения оборудования достаточно заключить договор об оказании услуг с собственником жилого помещения. Действия «СтройЛинк Сервис» расценили как координацию экономической деятельности операторов связи. Компании выдали предписание.