Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

Источник: «Зенит» расторгнет контракт с Луческу по окончании сезона

Зенит ЛуческуПетербургский «Зенит» расторгнет контракт с румынским тренером Мирчей Луческу по окончании сезона. Об этом АБН рассказал в понедельник источник, знакомый с ситуацией в команде.

По его словам, руководство сине-бело-голубых не устраивают результаты, конфликт с несколькими игроками и стагнация команды. «Даже в случае поражения от «Спартака» увольнять Луческу не станут, слишком мало времени осталось до конца чемпионата. Но в летнее межсезонье с румынским тренером расстанутся, руководители команды уже составляют шорт-лист из претендентов на пост главного тренера», — сообщил источник.

Отметим, Мирча Луческу возглавил «Зенит» в мае прошлого года. Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. Под руководством румынского тренера «Зенит» выбыл из борьбы за Кубок России и Лигу Европы на ранних стадиях плей-офф. После 22 туров петербуржцы расположились на третьей строчке в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидирующего «Спартака» на восемь очков.