Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

Активист призвал губернатора Ленобласти заняться решением проблемы дольщиков ЖК «Ванино»

ЖК "Ванино"Лидер движения «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков направил губернатору 47-го региона обращение, в котором требует заняться решением проблем дольщиков ЖК «Ванино». Об этом АБН в понедельник сообщили в «Солидарной Ленобласти».

Поводом для обращения стало бездействие областных чиновников. По данным Конюкова, в правительстве работа с ЖК «Ванино» ведется на уровне «сбора совещаний». При этом, по данным активистов, к учредителю компании-застройщика проблемного объекта ООО «Тареал» не применяется никаких правовых мер воздействия. «Какой смысл постоянно собираться на совещания и постоянно просить передать объекты строительства? Одна компания учредила другую, на основе действий которой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Кто-нибудь проверил причастность учредителя к этой схеме?» — отмечает Анатолий Канюков.

Напомним, ранее дольщики ЖК «Ванино» сняли пародию на клип группы «Грибы» «Тает лед». Так жертвы долгостроя попытались привлечь внимание властей к своей проблеме. Клип посмотрели больше 120 тыс. человек.

ЖК «Ванино» строится в Ломоносовском районе. Работы на нем остановлены до мая 2018 года по решению суда. Причиной этого стали нарушения со стороны застройщика ООО «Тареал». Кроме того, руководство компании подозревают в хищении 36 млн рублей дольщиков. В результате без собственного жилья остаются несколько сотен человек.