Валюта $63.81 €70.67 Brent$62.16

Арбитраж признал незаконность действий Смольного при проведении конкурса 2015 года

Арбитраж конкурс 2015 годаАрбитражный суд Северо-Западного округа признал незаконность действий комитета по госзаказу (КГЗ) Смольного при проведении одного из тендеров 2015 года. Об этом во вторник рассказали в УФАС по Петербургу.

УФАС требовало признать законным и обоснованным собственное решение. В конце 2015 года комиссия антимонопольного органа установила нарушения в действиях конкурсной комиссии КГЗ, которая отклонила заявки участников конкурса с ограниченным участием на обеспечение продуктами для организации питания детсадов Московского района Петербурга в 2016 году.

Заявку участника отклонили на том основании, что в ее составе были предоставлены якобы незаверенные копии документов, подтверждающих наличие исполненных за последние три года контрактов на оказание услуг общественного питания. При этом, отметили в УФАС, все документы, находящиеся внутри заявки, были заверены, и дополнительного заверения не требовалось.

Отметим, КГЗ не согласился с решением антимонопольного органа и обратился в суд. Первая инстанция оставила в силе решение УФАС России, вторая — приняла сторону комитета. В УФАС отметили, что комитет по госзаказу достаточно часто отклоняет заявки участников на том основании, что внутри оформленной заявки содержатся якобы незаверенные копии документов. Но в законе отсутствуют требования о дополнительно заверенных копиях, напомнили антимонопольщики.