Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Летний сад в Кронштадте благоустроят к 2019 году

А еще начнут реставрацию Муринского парка
летний сад

Фото АБН

Летний сад в Кронштадте будет капитально отремонтирован к 2019 году. Об этом во вторник на заседании правительства сообщил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

«Летний сад является памятником культуры. Ремонт займет три года», — отметил Рублевский. Также он рассказал, что в ближайшие годы будет начата реставрация Муринского парка в Калининском районе. В рамках этих работ будут высажены новые деревья, цветники, обстроены детские площадки и территории для различных видов отдыха.

В целом, по словам Рублевского, в 2017 году в Петербурге высадят порядка 8 тыс. деревьев, что вдвое больше количества посадок в 2016 году. Чиновник отметил, что, по официальным данным, 90% петербуржцев довольны уровнем озеленения города.

Отметим, по данным общественных активистов зелени в городе не хватает. Хуже всего ситуация обстоит в Литейном округе, Коломне, на Парнасе, Пороховых, в Шушарах, на юге Приморского района. Об этом ранее заявляли специалисты центра ЭКОМ.

Согласно городскому закону «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном и Колпинском районах должно приходиться не менее 6 кв. м зеленых насаждений на человека. В основных спальных районах на одного жителя должны высаживать траву, кусты и деревья не менее 12 кв. м. Для пригородов – в Кронштадтском, Курортном, Петродворцовом и Пушкинском районах – минимальный норматив — 18 кв. м.