Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Медведев поручил изучить вопрос целесообразности проведения интервенций на мясном рынке

Этим займутся Минсельхоз и Минфин

мясо говядина фото с сайта obozrevatel.com медведевПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину изучить вопрос целесообразности проведения государственных интервенций на рынке мяса. Материалы правительства по итогам встречи с руководителями ведущих животноводческих предприятий опубликованы во вторник.

«Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов», — сказано в материалах.

Кроме того, премьер-министр поручил Минсельхозу и Минэкономразвития подготовить предложения по внесению изменений в доктрину продовольственной безопасности. Медведев напомнил о задаче поставок российской сельскохозяйственной продукции на рынки других стран.

Также министерствам поручено доработать механизм льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% для повышения роли субъектов в реализации этого инструмента. Отмечается, что нужно рассмотреть возможность увеличения максимального размера льготного краткосрочного кредита для одного заемщика.

Напомним, в 217 году Минсельхоз РФ планирует начать интервенции на молочном рынке. С 2001 года министерство проводит интервенции на рынке зерна. Госагентом по их проведению в 2009 году стала Объединенная зерновая компания.