Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.59

Метрополитен Петербурга отчитался о проверках пассажиров

Фото АБН

Фото АБН

Метрополитен проверки

Фото АБН

«Петербургский метрополитен» отчитался о досмотрах пассажиров на входе в метро. Об этом в организации сообщили во вторник.

Метрополитен предоставил статистику проверок с момента установки металлодетекторов. За все время работники полиции на метрополитене проверили более 27 млн пассажиров. За это время у посетителей подземки нашли 787 экземпляров боевого, охотничьего, спортивного огнестрельного оружия, а также 259 экземпляров холодного оружия того же назначения.

Также в метро 503 раза пытались пронести травматику, 12 раз – газовое оружие, более 3 тыс. раз – пневматику, а также 457 раз спортивное оружие и средства самообороны. Еще находили более 34 тыс. колюще-режущих предметов – как хозяйственного употребления, так и сувенирных. Помимо этого, во время проверок нашли порядка 4,4 тыс. патронов.

Напомним, рамки в метро установили в конце декабря 2015 года. Статистику предоставили за год и три месяца.

Неделю назад в метро Петербурга произошел теракт, в результате которого погибли 13 пассажиров. Глава метрополитена Владимир Гарюгин после этого сказал, что меры безопасности в метро не могут быть такими же, как в аэропорту.