Валюта $63.85 €70.65 Brent$63.34

СМИ: Прохоров ведет переговоры о продаже РБК с владельцем Группы ЕСН

михаил прохоровИнвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова ведет переговоры о продаже медиахолдинга РБК с несколькими инвесторами. Об этом пишет во вторник RNS со ссылкой на близкие к процессу переговоров источники.

Один из источников сообщает, что Прохоров возобновил переговоры в марте. Он пояснил, что сделку пока никто не подписал.

Другой уточнил, что в настоящее время идет due diligence актива, в котором принимают участие инвестконсультанты из «ВТБ капитала». По его словам, сделка может быть закрыта в течение месяца. Он предположил, что продажа РБК для Прохорова — вынужденная мера. Другой собеседник издания не согласился с ним и предположил, что бизнесмен не видит смысла во владении медиахолдингом после завершения политической деятельности.

По информации еще одного источника, в переговорах участвуют сразу несколько инвесторов. Их имен он не называет. Два других собеседника считают, что холдинг могут купить  структуры владельца группы ЕСН Григория Березкина.

Добавим, Березкин владеет такими компаниями, как «Русэнергосбыт» (поставщик электроэнергии для РЖД) и «Русэнергоресурс» (поставляет электроэнергию для «Транснефти»). Также предприниматель владеет нефтяными терминалами Уяр и Сковородино. В числе его медиаактивов — доля в ежедневной газете Metro, в ИД «Комсомольская правда» и ИД «РЖД-партнер».