Валюта $63.88 €70.45 Brent$61.84

«Роснефть» купила у своего экс-президента актив за 40 млрд рублей

Фото АБН

Фото АБН

"Роснефть" купила актив

Фото АБН

Компания «Роснефть» закрыла сделку по покупке актива за 40 млрд рублей у собственного экс-президента Эдуарда Худайнатова. Об этом в компании сообщили во вторник.

«Роснефть» купила компанию «Конданефть». ФАС выдала необходимые для закрытия сделки бумаги. Новый владелец «Конданефти» планирует начать добычу нефти уже в этом году. Для этого надо ускорить разработку первого месторождения Кондинской группы. За счет этого «Роснефть» ожидает рост показателей добычи всей компании.

«Конданефть» — дочернее предприятие ННК («Независимая нефтегазовая компания»). Ее основателем также является Эдуард Худайнатов. Он был президентом «Роснефти» с 2010 по 2012 годы и вице-президентом до середины 2013 года.

Предприятие занимается разработкой месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Месторождения «Конданефти» примыкают к Эргинскому месторождению. Ранее Роснедра отменили аукцион на него.

Эргинское месторождение очень хорошо разведано. Оно входит в состав Приобского месторождения, где на севере работает «Роснефть», а на юге — «Газпром нефть». Эргинское месторождение — одно из самых крупных в нераспределенном фонде.