Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.81

«Татфондбанк» признан банкротом

Фото: ksonline.ru

Фото: ksonline.ru

Фото: ksonline.ru татфондбанк

Фото: ksonline.ru

Арбитражный суд Татарстана признал казанский «Татфондбанк» банкротом. Судебное заседание проходит во вторник.

В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство, его срок, определенный судом, составляет один год. Исковое заявление о банкротстве подал Центральный банк РФ.

В ходе заседания представитель ЦБ Дмитрий Малиновский сообщил, что, по оценке временной администрации, общая стоимость имущества и активов банка на дату отзыва лицензии (3 марта) составила 71,393 млрд рублей. При этом у банка были обязательства на 189,74 млрд рублей.

По словам Малиновского, временная администрация считает стоимость имущества и размер активов «Татфондбанка» недостаточными для исполнения обязательств перед кредиторами. «Недостаток имущества для исполнения его обязательств на дату отзыва лицензии составил 118,347 млрд рублей», — сказал он.

Напомним, 3 марта ЦБ отозвал у «Татфондбанка» лицензию. Недостаток активов в капитале тогда оценивали в 97 млрд рублей. Регулятор заявил, что около 65% кредитного портфеля банка составляли кредиты, связанные с собственников. Большинство заемщиков были банкротами.

В начале апреля на председателя правления банка, депутата Государственного Совета Татарстана Роберта Мусина завели уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.