Титов предложил усложнить возбуждение дел по экономическим статьям

Ради защиты предпринимателей

Борис ТитовБизнес-омбудсмен Борис Титов считает необходимым усложнить процедуру возбуждения уголовных дел по экономическим статьям, чтобы защитить российских предпринимателей. Об этом пишут во вторник «Ведомости» со ссылкой на проект его доклада, который в мае будет представлен президенту Владимиру Путину.

По мнению Титова, возросшее количество таких дел говорит о том, что недобросовестные чиновники и конкуренты используют уголовное преследование как метод давления на бизнес. По мнению омбудсмена, дела по экономическим статьям могут быть возбуждены только с согласия прокурора, как и арест.

Также Титов предлагает обязать следователей согласовывать с прокурором  возобновление приостановленных дел, доследственные проверки и досмотры по ним. Для расследования преступлений против бизнесменов, считает он, следует создать специальный орган  по аналогии с итальянской Финансовой гвардией.

Напомним, Титов —  уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. Он был назначен на эту должность Путиным в 2012 году. Также возглавляет «Партию Роста».


Лента новостей