Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Трамп и Мэй провели телефонный разговор

Одной из тем стал предстоящий визит Тиллерсона в Россию

трамп kontinentusa.comПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонный разговор. Об этом в понедельник сообщили  в канцелярии британского премьер-министра.

Согласно сообщению, темы обсуждения лидеров стран касались Сирии, России, Ирана и Северной Кореи. В частности, стороны обсудили угрозы на Ближнем Востоке со стороны Ирана и подтвердили важность сдерживания северокорейской угрозы.

Отдельное внимание уделили ситуации в Сирии и ответным действиям Штатов на применение химического оружия. Трамп и Мэй согласились, что предстоящий визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву может продвинуть вперед диалог с Россией и помочь убедить Путина, что союз с сирийским лидером Башаром Асадом более не в его стратегических интересах.

Напомним, российско-американское соглашение по Сирии было приостановлено после нанесения Соединенными Штатами удара по сирийской правительственной авиабазе. Предлогом для таких кардинальных мер стало недоказанное применение войсками Асада химического оружия. В ООН отказались давать оценку обоснованности этих действий. Россия назвала такие меры актом агрессии против независимого государства.