Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

Петербургский бизнес-омбудсмен раскритиковал законодателей за «неоправданную» деятельность

Бизнес-омбудсмен

Фото АБН

Петербургский уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов заявил, что «неоправданная законотворческая деятельность» сильно вредит бизнесменам. Об этом он сказал в среду, выступая с отчетом перед депутатами Законодательного собрания, передает корреспондент АБН.

По словам Абрисомова, многочисленные законодательные акты «зачастую обретают эффект шоковой терапии», так как ведут за собой пересмотр ранее выданных согласований и разрешений, влияющих на предпринимательскую деятельность. «Как правило, все это сопровождается финансовыми и временными затратами. Кроме того, часто акты разных ведомств противоречат друг другу», — пояснил бизнес-омбудсмен. Также он обратил внимание на то, что законодатели периодически выпускают так называемые рамочные законопроекты, требующие издания дополнительных подзаконных актов. «Яркий пример – закон о ярмарках, который содержит множество отсылок на еще не разработанные акты. На это потребуется еще время», — отметил Александр Абросимов.

Напомним, ранее закон о ярмарках прошел второе чтение в ЗакСе. Депутаты утвердили ряд правок к документу. Предполагаемый срок проведения ярмарок увеличили с 14 до 30 дней в квартал, а полномочия подавать предложения по размещению уличных рынков возложили на муниципалов. Петербургские предприниматели этот законопроект раскритиковали.