Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82
12.04.17 / 18:43 Новости / Петербург

В Петербурге с газонов снимут около 100 тыс. кв м грунта

Газоны грунтВ Петербурге с газонов, возвышающихся над кромкой поребрика, снимут около 100 тыс. кв м грунта. Об этом АБН рассказали в Смольном в среду.

Работы начались на улице Руставели, Санкт-Петербургском шоссе, улице Ивана Фомина, Октябрьской набережной и других участках. Позже грунт начнут удалять на проспекте Стачек, Краснопутиловской улице, Цитадельском шоссе, Софийской улице, Лиговском и Дальневосточном проспектах, проспекте Испытателей, улице Летчика Пилютова, проспекте Маршала Жукова, набережной Пряжки и Песочной набережной, Варшавской улице, проспекте Ленина в Красном селе и других местах. Приведенные к нормативному состоянию газоны засеют травой. Как отметили в правительстве Петербурга, грунт удаляют для предотвращения выноса земли на дороги тротуары города.

Отметим, садово-парковые предприятия ведут работу по снятию грунта с газонов с 2015 года. Как сообщили в городском правительстве, это одно из эффективных средств борьбы с весенней пылью. Всего за три года к нормативному состоянию приведут газоны на площади почти 240 тыс. кв. м. Объем снятого грунта составит более 25 тыс. кубометров.