Валюта $63.69 €70.44 Brent$63.85

Эксперт: Кибепреступники стали активней заниматься социальным мониторингом

Фото <a href="http://digital.report" target=_blank">digital.report</a>

Фото digital.report

Современные киберпреступники используют механизм социального мониторинга для того, чтобы получить деньги от своих жертв. Об этом в интервью АБН рассказал заслуженный инженер-консультант Cisco Михаил Кадер.

«Преступники активно заняты социальным мониторингом, поэтому в каждой стране они запрашивают такую сумму, которую им реально могут заплатить. Например, где-то требуют 500 долларов, а у жителя другой страны — 50 долларов, понимая, что на большее они не могут рассчитывать», — отметил Кадер. Это, по словам эксперта, является одним из последних «трендов» в мире киберпреступности. Еще одно «ноу-хау» — прямое вымогательство. «Раньше они использовали полученный доступ к устройству, чтобы перевести деньги с карты или устроить спам-атаку, теперь они все чаще занимаются прямым вымогательством: блокируют устройство и требуют деньги в обмен на вашу информацию», — пояснил Кадер.
В целом методы злоумышленников не сильно изменились за последние годы. «Их методы всегда одинаковы: прислать вам письмо, в котором будет ссылочка на информацию, которая очень вас заинтересует. Или перенаправить по рекламной ссылке, по которой, опять же, вам очень захочется кликнуть. Преступники всегда предлагают вам что-то интересное, и, когда вы это «что-что» открываете, они получают контроль над вашим компьютером

Напомним, в начале апреля в Москве прошла XVII Международная конференция Cisco Connect — 2017. Ключевой темой мероприятия стал процесс цифровизации. Конференция собрала рекордное по сравнению с предыдущими годами количество участников.

Представительство Cisco в России было основано в 1995 году. В настоящий момент у компании есть офисы в Москве, Петербурге и Новосибирске.