Центробанк аккредитовал филиалы Fitch, Moody’s и Standart & Poors

Документы опубликованы на сайте регулятора
Фото АБН

Фото АБН

Центральный Банк России аккредитовал филиалы рейтинговых агентств Fitch, Moody’s и Standart & Poors. Соответствующие документы опубликованы на сайте регулятора в среду.

Сообщается о внесении в реестр сведений о филиалах частных компаний с ограниченной ответственностью «Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед»,  «Муди’с Инвесторс Сервис Лимитед» и «Фитч Рейтингз СНГ Лтд». Теперь агентства могут продолжать вести рейтинговую деятельность в России. Для того, чтобы их рейтинги могли быть использованы в регуляторных целях, им необходимо открыть дочерние структуры в стране.

Напомним, 11 апреля глава управления развития бизнеса в России и СНГ Fitch Юлия Бельская фон Телль на конференции Fitch по городам и регионам России заявила, что агентство рассчитывает получить аккредитацию своего филиала Центробанком до конца апреля.

Согласно изменениям в законодательстве, которые вступили в силу 13 июля 2017 года, власти России используют в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. ЦБ РФ уже аккредитовал недавно созданное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и «Эксперт РА» (RAEX).


Лента новостей