Валюта $64.63 €72.25Brent$72.90

Доходы, ЦБ и инфляция. Итоги пятницы

Президент и премьер России отчитались о доходах за прошлый год. Центробанк аккредитовал филиалы Fitch, Moody’s и Standart & Poors, а также назвал причины низкого роста инфляции в марте. А суд арестовал экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова. Такой была пятница.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Басманный суд Москвы арестовал бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Его заключили под стражу до 12 июня.

Центральный Банк России аккредитовал филиалы рейтинговых агентств Fitch, Moody’s и Standart & Poors. Сообщается о внесении в реестр сведений о филиалах частных компаний с ограниченной ответственностью «Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед», «Муди’с Инвесторс Сервис Лимитед» и «Фитч Рейтингз СНГ Лтд». Теперь агентства могут продолжать вести рейтинговую деятельность в России.

ЦБ назвал причины низкого роста инфляции в марте. «В первую очередь это связано с тем, что во второй половине 2016 — начале 2017 года мировые цены на нефть и, как следствие, обменный курс рубля в среднем были выше, чем предполагалось в сценариях Банка России».

Путин, Медведев и многие другие политики отчитались о своих доходах за 2016 год. Так, Доход Путина составил 8,86 млн рублей, а Медведев заработал 8,58 млн рублей. При этом глава Минкавказа в 2016 году заработал в 68 раз больше Медведева. Его официальный доход составил 582 млн рублей.