МИД КНДР ответил на заявления США о превентивном ударе

Страна не будет «сидеть, сложа руки»

ракеты кндрЗаместитель главы Министерства иностранных дел КНДР Риола Хан прокомментировал сообщение США о превентивном ударе по Северной Корее. Соответствующее заявление он сделал в интервью Associated Press накануне.

Так, Риола Хан заявил, что КНДР не будет «сидеть, сложа руки», в случае если США решатся атаковать страну. Он также подчеркнул, что американский президент Дональд Трамп сам «создает проблемы» и провоцирует КНДР. Отвечая на вопрос о следующих ядерных испытаниях Северной Кореи, Риола Хан отметил, что страна проведет их, когда сочтет нужным.

Накануне, американский телеканал NBC со ссылкой на информированные источники сообщил, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по КНДР, если та проведет очередные ядерные испытания. Собеседники телеканала сообщили, что неподалеку от Северной Кореи американские военные разместили два эсминца, оснащенные ракетами «Томагавк». До этого, президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter заявил, что Северная Корея «ищет проблем», и что США в состоянии решить эту проблему самостоятельно.


Лента новостей