Валюта $63.73 €70.54 Brent$61.95

Жители Красногвардейского района потребовали изменить проект ВСД

Фото: metronews.ru

Фото: metronews.ru

проект ВСД

Фото: metronews.ru

Жители Красногвардейского района потребовали изменить проект строительства Восточного Скоростного Диаметра (ВСД). Об этом АБН в пятницу сообщила представитель инициативной группы Юлия Исакова.

«Во всех СМИ пишут, что мнение жителей учтено, но только не мнение жителей Красногвардейского района. Из-за трассы снесут 4 тыс. гаражей и огромную стоянку, эти машины приедут к нам во дворы, которые и так перезагружены. Из-за трассы перекроют переезд по проспекту Наставников, это вторая дорога которая соединяет Красногвардейский и Невский районы. Именно по этой дороге людей возят в Александровскую больницу и роддом №18, к которым прикреплен наш район, люди просто не доедут до больницы», — сообщила Исакова.

По ее словам, жители района устроили митинг, обращались с заявлениями в местную администрацию, правительство Петербурга и провели митинг но никакой реакции от властей не последовало.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Петербурга скорректирует проект Восточного Скоростного Диаметра из-за протестов местных жителей. Скорректированный городской план предполагает строительство трассы в стороне от жилого комплекса «Ладожский парк» и улицы Ворошилова. Магистраль пройдет вдоль железной дороги до улицы Коммуны и выйдет на развязку при выезде из города. Новая трасса должна уменьшить поток транзитного грузового транспорта и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть.