Россию могут отстранить от «Евровидения» в 2018 году – СМИ

Но решение будет принято после конкурса в Киеве

Евровидение joinfo.uaЕвропейский вещательный союз (ЕВС) обсудит вариант отстранения России от международного конкурса песни «Евровидение» в 2018 году из-за существующих правил. Об этом в пятницу сообщили организаторы конкурса порталу «Лента.ру».

Однако окончательное решение будет принято после проведения конкурса в 2017 году на Украине. В свою очередь, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что требования, по которым страна, которая отказалась показывать конкурс по ТВ, не участвует в  «Евровидении» в следующем году, на Россию не накладываются, поскольку страна не поедет в Киев.

Ранее Первый канал сообщил, что не будет давать в эфир «Евровидение» из-за того, что российскую конкурсантку Юлию Самойлову к участию не допустили. ЕВС предлагал решить проблему и вести онлайн-трансляцию выступления российской певицы либо отправить другого артиста. Однако Россия отклонила предложение. Певице Юлии Самойловой ограничили въезд на Украину на три года.


Лента новостей