В ЗакСе одобрили законопроект о «перекосах» в обеспеченности граждан магазинами

На 10 тыс.человек будет по 5 продуктовых ларьков

хлеб магазин булочная законопроектВ Законодательном собрании Петербурга одобрили законопроект, устанавливающий нормативы обеспеченности горожан площадью торговых объектов. Документ в пятницу получил положительную оценку парламентского комитета по законодательству, передает корреспондент АБН.

Согласно законопроекту, в Петербурге должно быть 625 кв.метров объектов стационарной торговли на каждую тысячу жителей. При этом из них 180 квадратов предусмотрены для реализации продовольственных товаров. Что касается продуктовых ларьков, то их должно быть не больше пяти штук на 10 тыс.человек, газетных киосков — 1,3 штуки на 10 тыс.человек.

Напомним, ранее о необходимости провести работу над «перекосам» в обеспеченности горожан торговыми площадями заявлял председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин. По официальным данным уровень обеспеченности торговыми площадями в Петербурге составляет 178% от норматива. Больше всего магазинов располагается в Центральном, Московском и Приморском районах. Меньше всего — в Кронштадтском и Петродворцовом районах.


Лента новостей