МИД Великобритании и Франции раскритиковали позицию России по Сирии

СБ ООН не может положить конец «страданиям» сирийцев
Фото: mirpmr.ru

Фото: mirpmr.ru

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и глава МИД Франции Жан-Марк Эйро написали материал «Как долго ООН сможет терпеть позор химической атаки против сирийских граждан?», в которой раскритиковали позицию России по Сирии в Совете безопасности ООН. Статья была опубликована накануне в британской газете The Guardian.

В частности, в материале сказано, что слова России о том, что в сирийской провинции был нанесен удар по складам с химическим оружием оппозиции, ложны. По мнению министров, СБ ООН разделился и из-за этого не может «положить конец страданиям сирийского народа».

Напомним, в результате химатаки в провинции Идлиб в Сирии пострадали более 80 человек. Власти США обвиняют в случившемся правительство Сирии и режим президента страны Башара Асада. Ответом на химатаку стал удар американских ракет «Томагавк» по сирийской провинции Хомс.

Кроме этого, была представлена резолюция, осуждающая применение химического оружия. Она была представлена в СБ ООН Францией, США и Великобританией. Россия заблокировала резолюцию, применив право вето.


Лента новостей