Решение отказаться от трансляции «Евровидения» поддержали 40% россиян

А 41% выступил против

евровиденияРешение отказаться от трансляции музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году поддержали 40% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», опубликованные в субботу.

Социлологи отмечают, что респондентов опросили до того, как Россия официально отказалась от участия в конкурсе и трансляции. В случае отказа властей Украины допустить к участию Юлию Самойлову, 40% опрошенных поддержали бы отказ от трансляции, а 41% выступили бы против. Остальные затруднились с ответом.

При этом 60% россиян положительно относились к тому, что РФ на конкурсе представит Самойлова. Еще 15% негативно отозвались о певице, столько же ничего о ней не слышали.

Напомним, власти Украины отказали Самойловой во въезде из-за того, что певица когда-то выступала в Крыму. Российские власти раскритиковали службу безопасности республики за такое решение. Организатор конкурса, Европейский вещательный союз, предложил организовать выступление артистки по видеосвязи или сменить ее на другого конкурсанта. Российскяа сторона назвала неприемлемым такое решение и отказалась от участия в Евровидении и его трансляции.

 


Лента новостей