Лавров: Россия намерена сотрудничать с Катаром в сфере энергетики

И в инвестиционной сфере

Сергей Лавров (2)Россия рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Катаром в инвестиционной и энергетической сферах. Об этом в субботу заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Договорились о том, что на предстоящем в конце апреля в Дохе очередном заседании совместной межправкомиссии по экономическому сотрудничеству будут рассмотрены шаги по закреплению позитивной тенденции и по дальнейшему наращиванию наших экономических связей», — сказал министр. Он напомнил о том, что в прошлом году товарооборот между странами удвоился, но признал, что и по этому направлению необходимо провести серьезную работу.

Лавров также рассказал о планах по сотрудничеству в инвестиционной сфере. Глава МИД сообщил, что к процессу привлекут Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Напомним, в конце марта Лавров провел телефонную беседу с катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахман Аль Тани. Они обсудили ситуацию в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств отметили важность прекращения огня и оказания гуманитарной помощи населению.


Лента новостей