Валюта $63.72 €70.41 Brent$63.14

СМИ: США не будут применять военные меры в отношении КНДР

США флагБелый дом пока не станет применять военные меры в отношении КНДР. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников агентства, США рассматривали разные варианты развития сценария в ситуации с Северной Кореей, в том числе, свержение власти и военное вмешательство. Однако в настоящее время американская администрация остановилась на варианте политики «максимального давления» на КНДР.

Кроме того, США надеются, что Китай и Россия поддержат такое решение и одобрят введение более жестких ограничительных мер против КНДР, в случае проведения новых ядерных испытаний. Однако один из источников агентства отметил, что намерения США могут измениться, если, например, Пхеньян нападет на Южную Корею или Японию.

Ранее СМИ сообщили, что вооруженные силы США разместили два эсминца, оснащенные ракетами «Томагавк», неподалеку от северокорейского ядерного полигона. Также американская сторона направила ударную группу во главе с авианосцем  Carl Vinson в регион. Представители КНДР, в свою очередь, уведомили, что северокорейские военные могут нанести удар по американским военным базам в Японии, Южной Корее, а также президентской резиденции в Сеуле, в случае провокаций США.

Метки: ,