В России киберспорт приравняли к футболу

Спортсмены смогут получать звания и разряды
Фото с сайта gadgetblog.ru

Фото с сайта gadgetblog.ru

Министерство спорта России перевело киберспорт во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС), приравняв его к футболу и хоккею. Соответствующий документ был опубликован на государственном портале правовой информации накануне.

Согласно приказу Минфина от 16 марта этого года, киберспортсмены теперь смогут организовывать официальный чемпионат страны. Также спортсмены могут рассчитывать на получение званий и разрядов.

Отметим, второй раздел реестра означает, что спорт развивается на общероссийском уровне. С 2001 по 2006 года киберспорт уже находился в ВРВС, однако был исключен из-за несоответствия критериям — развитие в более чем половине регионов России и наличие зарегистрированного объединения. В прошлом году киберспорт вернули в первый раздел реестра.

Добавим, по подсчетам PayPal и SuperData, объем рынка киберспорта в России составил $35,4 млн в 2016 году. В 2017 году компании прогнозируют объем рынка свыше $37 млн. При этом в Европе самым крупным игроком в киберспорте в денежном выражении оказалась Швеция по итогам прошлого года. Там этот показатель составил примерно $40 млн.


Лента новостей