СМИ сообщили о заочном аресте чеченского бизнесмена по делу о покушении на Кадырова

Адвокаты назвали все действия против него незаконными

покушение на КадыроваСтаропромысловский суд Грозного заочно арестовал чеченского бизнесмена и политика Ису Ямадаева по делу о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в воскресенье передает «Росбалт» со ссылкой на неназванный источник.

Ямадаева обвиняют в подготовке покушения на Кадырова, сообщил источник агентства. Адвокаты назвали все действия против него незаконными. Также, по словам источника, 10 апреля оперативники задержали супругу Ямадаева и его племянника. Их доставили в ОМВД и допросили без адвокатов.

Добавим, источник агентства также сообщил, что все показания против Ямадаева строятся на показании бывших бойцов батальона «Восток», исчезнувших в мае 2016 года. По версии следствия, Ямадаев весной прошлого года вступил в преступный сговор со своим бывшим охранником Азизом Альвиевым. Следствие полагает, что бизнесмен предложил крупную сумму каждому участнику покушения на главу Чечни. Ямадаев якобы собирался отомстить за смерть своего брата Руслана. Его убили в 2008 году.


Лента новостей