Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.53

Гражданам 18 стран разрешили приезжать на Дальний Восток без виз

Фото <a href="myjulia.ru" target="_blank">myjulia.ru</a>

Фото myjulia.ru

Фото myjulia.ru дальний восток

Фото myjulia.ru

Правительство упростило въезд на российский Дальний Восток для граждан 18 стран. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на совещании с вице-премьера. 

«На днях я утвердил перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться льготным режимом: Предпринимателям и туристам не нужно будет проходить традиционную процедуру получения российских виз», — сказал Медведев. Он пояснил, что для посещения региона им нужно будет только заполнить анкету на специальном сайте.

Премьер-министр заявил, что упрощение въезда повысит инвестиционную и туристическую привлекательность Дальнего Востока. Список государств формировался «по принципу взаимности», уточнил Медведев. Безвизовый въезд на Дальний Восток доступен для граждан Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

Напомним, 14 апреля стало известно, что Дальний Восток получит порядка 5 млрд рублей из бюджета на сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий. В настоящее время в регионе существуют 42 особо охраняемые природные территории федерального значения.