ФСБ сообщила о перекрытии крупного канала контрабанды оружия из ЕС и Украины

Было изъято 232 единицы оружия

оружие-вооружение-фото-с-сайта-hellgun.net_Федеральная служба безопасности (ФСБ) России перекрыла канал поставок нелегального оружия из Украины и Евросоюза в РФ. Об этом в понедельник сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Оперативники изъяли 232 единицы оружия: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов и авиационная пушка времен Великой Отечественной войны. Кроме того, были изъяты свыше 16 тыс. боеприпасов различного калибра, 15 ручных осколочных гранат, более 21 кг взрывчатых веществ и наркотические вещества растительного происхождения.

Отмечается, что контрабандой занималась группа из 54 человек. У них были найдены поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов. Также были закрыты три мастерские по изготовлению боеприпасов.

Напомним, в конце марта ФСБ объявила о пресечении деятельности контрабандистов, которые занимались ввозом оружия из США в Россию. Грузы они отправляли по почте.


Лента новостей