Минобрнауки выбрало еще 22 опорных вуза

Которые получат финансирование на программы развития

Вуз студенты, фото nnm.meМинистерство образования и науки России определило еще 22 университета, которые станут опорными вузами. Об этом накануне пишет газета «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что отобранные вузы разделены на две группы по уровню финансирования программ развития. Это восемь университетов с поддержкой на федеральном и региональном уровнях, и 14 учебных заведений с федеральной экспертной поддержкой и дотациями из местных бюджетов.

Победителей выбирали из 80 конкурсных заявок. Теперь они должны представить в Минобрнауки пятилетний план развития в ближайшие три месяца. На эту программу будут выделяться средства каждый год в течение трех лет. В 2016 году сумма доходила до 200 млн рублей.

Напомним, Минобрнауки отобрало первые 11 опорных университетов в прошлом году. По правилам, на этот статус не могут претендовать вузы столицы и Петербурга, а также участники госпрограммы повышения международной конкурентоспособности «5 — 100», федеральные университеты и вузы, в муниципалитетах которых уже есть опорные высшие учебные заведения.


Лента новостей