Валюта $64.35 €70.81 Brent$62.53

Экс-владелец Межпромбанка Пугачев потребовал от России $6 млрд в суде

Сергей Пугачев medialeaks.ruВ арбитражном суде при Международной торговой палате (МТП) в Париже бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев потребовал от России направить ему порядка $6 млрд. Об этом накануне передает агентство AFP со ссылкой на информированные источники.

По информации собеседников издания, эти средства будут заморожены в качестве «минимальной частичной компенсации». Добавим, в 2015 году экс-владелец кредитной организации уже подавал иск в гаагский суд против российских властей о возмещении ему порядка $12 млрд за активы, которые якобы незаконно и принудительно были изъяты у него в России.

Отметим, в России Сергей Пугачев объявлен в розыск, предположительно, в настоящее время он скрывается во Франции. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере и злоупотреблением полномочиями. Так, следствие полагает, что в 2009 году Межпромбанк выдал подконтрольным Сергею Пугачеву компаниям невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того, ранее он также якобы похитил порядка 28 млрд рублей, направленных Банком России в качестве беззалоговых кредитов.