Валюта $64.54 €71.97Brent$72.02

Производителям сельхозтехники выделят 13,7 млрд рублей субсидий

На покупку более 21 тыс. единиц техники

Капустоуборочный комбайн фото с сайта www.timacad.ru сельское хозяйствоПравительство выделит Министерству сельского хозяйства России порядка 13,7 млрд рублей из резервного фонда на субсидии производителям сельскохозяйственной техники в 2017 году. Соответствующее распоряжение было опубликовано в среду.

В документе сказано, что принятые меры помогут в развитии производства отечественной продукции и обеспечении такой техникой аграриев. Так, по оценкам авторов документа, субсидии помогут производителям сельхозтехники поставить около 21,25 тыс. единиц машин.

Распоряжение было подписано в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, реализуемой в 2013-2020 годах. Добавим, в феврале этого года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев заявил, что региону ежегодно необходимо порядка 10 млрд рублей для обновления сельхозтехники. В прошлом году на эти цели было выделено более 7 млрд рублей. Отметим, на Алтае расположена самая значительная пашня в России, которая занимает 6,5 млн га.