Валюта $64.54 €71.97Brent$72.01

В Госдуме предложили лишать гражданства за терроризм

Если осужденные не имеют другого гражданства
Фото: iurist.su

Фото: iurist.su

В Государственную Думу России внесли законопроект, согласно которому осужденных за терроризм будут лишать российского гражданства. Соответствующий документ был опубликован накануне.

Однако в пояснительной записке к законопроекту сказано, что гражданства лишатся только те лица, которые не имеют другого гражданства или возможности его приобретения. Авторы документа полагают, что законопроект позволит осуществить дополнительные меры по защите населения от терроризма.

Добавим, инициативу предложили Владимир Васильев из «Единой России», Геннадий Зюганов, представляющий КПРФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Сергей Миронов — «Справедливая Россия». На прошлой неделе президент России Владимир Путин также призвал отменять решения о принятии российского  гражданства у подозреваемых в терроризме. В настоящее время похожая инициатива существует в Казахстане. Президент страны Нурсултан Назарбаев решил лишать гражданства лиц, которые вступили в какую-либо экстремистскую организацию, а также за терроризм и причинение вреда интересам Казахстана.