Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.74

Пассажирский порт «Морской фасад» вложит 589 млн рублей в модернизацию инфраструктуры

А также рассчитывает получить 2,5 млн евро в качестве гранта

лайнер паром морской фасадПетербургский пассажирский порт «Морской фасад» намерен инвестировать 589 млн рублей в собственную модернизацию и реконструкцию. Об этом в четверг сообщил коммерческий директор порта Алексей Панфилов.

Средства «Морской фасад» планирует направить на реконструкцию на реконструкцию грузопассажирского пункта пропуска. Также будет удлинен причальный фрон, чтобы он мог одновременно принимать по два суда у причалов №6 и №7. Эти работы обойдутся в 165 млн рублей. Еще 68 млн рублей порт вложит в создание собственного спортивного комплекса.

Также порт «Морской фасад» рассчитывает, что в конце года сможет получить грант на 2,5 млн евро в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия». Оставшаяся сумма — собственные средства порта.

Отметим, грузопассажирский порт «Морской фасад» работает с 2011 года. С этого времени налоговые выплаты организации составили 1,9 млрд рублей. Из них 1 млрд был направлен в бюджет города, 900 млн рублей — на различные социально-экономический цели.