Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

Кадыров считает публикации о преследовании геев в Чечне попыткой «сделать рекламу»

Он заявил, что в России мужчины "любят женщин и хотят жениться на них"

кадыров Кадыров считает публикации о преследовании геев в Чечне попыткой "сделать рекламу"СМИ, распространяющие публикации о преследовании геев в Чечне, «делают себе рекламу». Такое мнение высказал в субботу глава республики Рамзан Кадыров. 

Кадыров признался, что не понимает, о каких секретных тюрьмах писали журналисты. По его словам, чеченские правозащитники разбирались в вопросе и не нашли «ни одного такого случая».

Глава Чечни предположил, что здесь идет речь о влиянии западной культуры, в которой практикуются однополые браки. «Мы в России хотим жить по правилам всевышнего, который породил нас мужчинами и женщинами. Мы хотим любить женщин и жениться на них», — заявил Кадыров.

Политик сказал, что авторы материалов могли бы извиниться перед чеченцами, «встав на колени». Также он подчеркнул, что все упомянутые в статьях факты журналисты выдумали.

Напомним, 21 апреля Кадыров назвал публикации «провокационными». Чеченские правозащитники и политики неоднократно критиковали материалы, которые публиковала «Новая газета». В них шла речь о преследовании гомосексуалах, пытках и «тайных тюрьмах» для них.